学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
连云港日报:洋学生港城过中秋
2018-09-25 11:23 庄婷婷 陈晓艳 陈倩  连云港日报   (点击: )
分享到:

连云港日报2018年9月25日A2版

昨日是中秋节,一大早,来自俄罗斯的赛琳娜就起床了。“这是我在中国过的第一个中秋节,我和同学约好了要一起过的。”

21岁的赛琳娜九月份刚来到中国,她在淮海工学院学习汉语,对港城的一切都充满了好奇。“我在吉尔吉斯斯坦学了四年汉语,我非常喜欢中国文化,京剧、武术、太极拳、古筝,这些我都想学。中国是一个很棒的国家,连云港是一个漂亮的城市。”开朗的赛琳娜对中秋节并不陌生,她不仅知道中秋节,知道月饼,还知道嫦娥奔月的故事:“我知道月亮上住着一个仙女,和一个小兔子。”

林萍来自尼日利亚,同样在海洋技术专业学习,能说一口流利的中文。“我很喜欢这里,这是一个干净的城市,学校很美丽。中秋节前,学校专门组织我们寄了明信片回家,由中国同学帮我们写中文,然后凭着写好的明信片可以换两块月饼。这是我第一次过中秋节,中国同学告诉我这是一个团圆的日子,虽然我不能和家里人在一起,但依然很开心。”

19岁的老挝留学生开心曾经在南京信息工程大学学过一年汉语,如今将在淮海工学院学习四年。他觉得中秋节是一个很有趣的节日:“我的同学约了我晚上赏月,其实我也不太明白为什么晚上要看月亮,他们告诉我这是一种传统,月亮上有美丽的姑娘。”

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005