学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
连云港日报:著名航天专家梁小虹来连讲述航天强国梦
2018-11-02 11:10 庄婷婷  连云港日报   (点击: )
分享到:

连云港日报2018年11月2日A3版

10月31日下午,著名航天专家梁小虹在淮海工学院做了一场题为《航天强国梦》的讲座。

梁小虹是政协第十一、十二届全国委员会委员,任职于中国运载火箭技术研究院,高级工程师,长期在中国航天领域工作,在探索企业内部管理规律方面有着独到的见解,在企业党的建设、企业文化见解和人力资源管理等方面,有着丰富的实践经验。系中国航天科技集团公司“2518核心人才”、国防科技工业“511工程”高级管理人才。

报告会上,梁小虹用生动的语言讲述了中国航天的历史沿革,创新之路,中国航天精神的基因和法宝,以及中国航天未来发展趋势,指出中国航天建立丰功伟绩的历程,也是不断培育形成伟大精神的历程,航天文化是以热爱祖国、无私奉献的爱国主义精神为核心的爱国文化。他表示,青年已成为中国航天发展与建设的主力军,35岁以下的青年已占到中国航天队伍的60%左右,中国航天的明天也一定掌握在有志青年的手中。期待广大学子今后努力学习,长大后为国家多作贡献。更欢迎大家学业有成以后,成为中国航天的一员。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005