学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
苍梧晚报:淮海工学院举行2019届公益供需洽谈会 为毕业生就业提供良好途径
2018-11-02 11:29 赵阳  苍梧晚报   (点击: )
分享到:

苍梧晚报2018年11月2日A12版

近日,淮海工学院在体育馆举行了2019届毕业生公益供需洽谈会。来自江苏各市的近300家企业来到现场进行面试,企业经营范围包括工程、机械、化学、电子、医药等。

活动开场后,近300家企业分设展位,学生可以根据自己的专业和就业意向与企业工作人员洽谈。随着大学生人流的涌入,不少展位前排起了长队。不少企业公布了3000-6000元的实习期薪水吸引了很多学生。在经过与前来面试学生的洽谈,很多企业在洽谈会现场就与学生达成意向,希望学生前往企业实习。大学生小阮表示,自己选择企业的标准首先是地理位置,希望离家不远,其次是专业对口,再其次是薪资方面希望能达到4000至5000元。

康缘药业的工作人员透露,招聘学生的要求第一点就是要专业对口,而且希望学生能够服从工作分配,具备良好的综合素质。他也希望连云港本地学生能够多接受外地派遣工作。无锡一家企业的工作人员则认为,学生的学习成绩不是最重要的,而是要看学生的学习能力和学习状态。

在洽谈会上,淮工就业指导中心主任骆海宏告诉记者,今年毕业生达到五千多人,为了让学生能尽快找到工作,淮工每年秋天都会举行一次大型的供需洽谈会,此外专场招聘会、地区组团招聘每月都要举行几十场,该校还开通了就业网站和手机APP,让学生可以随时关注招聘情况。骆海宏透露,往年淮工约有10%的学生选择考研或是出国,大部分考生都会选择进企业工作,就业率可达97%。约有60%的学生是在校园招聘中找到工作的,而且这一比例仍在逐年攀升。

骆海宏提醒大学生,在提高专业素养的同时,还要加强沟通能力,有的学生在网上求职时能够很好展示自己,但在现场面试的时候就结结巴巴。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005