海洋生命与水产学院举行“砥砺前行,筑梦青春”学风建设主题升旗仪式
2018-05-15 11:20 王静  海洋生命与水产学院   (点击: )

5月14日清晨,海洋生命与水产学院师生在主楼广场前举行“砥砺前行,筑梦青春”学风建设主题升旗仪式。学院党政领导、辅导员及全体学生参加了本次升旗仪式。

晨光熹微,朝阳初升。国旗仪仗队队员们精神抖擞,严肃庄重地护卫五星红旗到达升旗台。在全体师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗伴着激昂的国歌徐徐展开,迎风飘扬在淮海园的上空。

2018年,在全院师生的共同努力下,学院考研工作再创佳绩。为表彰先进,树立典型,升旗仪式结束后,学院对2018年考研先进集体和先进个人进行了表彰。其中,养殖141班被评为“考研先进班集体”、A2-310等7个学生宿舍获“考研优秀宿舍奖”、81名毕业生获“考研先进个人”称号。学院党政领导分别为获奖的集体和个人代表颁奖。接着,考研优秀学生代表养殖141班周振宇同学发言,他从“为什么要考研”“考研是结果重要还是过程重要”“我的考研路”三个方面分享了自己的考研经历,在场同学们深受鼓舞。

最后,副院长张俊杰作总结讲话。他首先对考取研究生的同学表示祝贺,接着,为同学们分析了考研的重要意义。他表示,考研是人生一笔宝贵的财富,不仅使个人可以获得更好的发展平台及深造机会,也可以实现人生的又一次飞跃。他号召全体同学要向先进学习,希望大家能够尽早树立目标,砥砺前行,筑梦青春。