学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
第十届心理健康与安全话剧大赛成功举办
2018-05-15 11:28   商学院   (点击: )
分享到:

5月10日晚,由校团委主办、商学院承办的第十届心理健康与安全话剧大赛于苍梧校区艺术楼报告厅成功举办。本次大赛以“心生阳光,青春踏梦”为主题,共有六支队伍突破重围,进入决赛。商学院党委副书记、副院长王智金,化学工程学院心理中心王学梅,商学院学工办主任徐建芬,团委书记李淑华及辅导员娄婷婷、苏成兄担任决赛评委。

金融172班的话剧作品《镀金时代》,以精湛的演技与独到的视角,深层次地剖析了校园诈骗的手段与心理,呼吁同学们提高防骗意识,远离校园诈骗;会计172班的作品《小幸运》,以丰富的故事情节与惟妙惟肖的表演,生动地揭露了建立在物质利益上的虚假情谊,颂扬同学情的纯真与永恒;物管172班的作品《游戏是坑,请绕行》则以风靡校园的手机游戏为主题,生动形象地展现了主人公从痴迷游戏到幡然醒悟的心路历程......比赛期间还穿插了趣味横生的观众互动环节,提高了观众的参与度,活跃了现场气氛。

经过一番激烈角逐,营销172班成功摘得桂冠,物管172班、财务171班荣获二等奖,金融172班、会计172班与营销171班荣获三等奖。

比赛结束后,王学梅老师进行了点评,她对本次活动给予了充分肯定,对各选手们比赛中的精彩演技进行了表扬。王智金老师进行了活动总结,他强调学生心理健康与安全重于山,并向同学们提出“谨学慎独”“降低欲望”“凡事有度”三点建议,鼓励同学们加强锻炼,增强综合素质,全面发展。

本次大赛的成功举办对大学生心理健康及安全教育的推广起到了积极作用,同时也为同学们提供了展示才华的舞台,促进身心全面发展。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做