学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
学生工作处举办“做有情怀的守望者”辅导员沙龙
2018-05-15 11:04 孙晓娥  学生工作处   (点击: )
分享到:

5月14日上午,我校第32期辅导员沙龙在文博楼报告厅举行,本期沙龙邀请朱以财博士作题为《做有情怀的守望者——兼谈高校辅导员的成长》的报告。学生工作处、招生与就业处负责人、二级学院党委副书记、全体辅导员参加,沙龙由学生工作处处长朱国军主持。

朱以财,从事辅导员工作12年,现为中国高等教育学会会员,教育部中国大学生在线辅导员频道特聘顾问、专栏作者,曾获首届“江苏高校辅导员年度人物”“第五届全国高校辅导员年度人物提名奖”,主持或参与教育部人文社会科学研究项目思政专项课题等10多项,发表论文50篇。

报告中,朱以财结合自身工作成长经历及感悟,讲述了选择做辅导员的原因、对辅导员工作的理解、职业生涯追梦四部曲以及推进网络思想政治教育工作对策及路径等。他以幽默风趣的口吻,结合辅导员工作的诸多案例,传授了辅导员工作的宝贵经验及创新举措。他对辅导员工作的坚持与不懈追求、对工作始终保持积极认真的态度和饱满的热情、对育人的用心与不断探索感染了在座的辅导员。报告持续两个小时,反响热烈,引起了与会人员的共鸣。

朱国军在总结讲话中代表学生工作队伍对朱以财及依然奋斗在学生工作一线的辅导员表示感谢。他指出,辅导员沙龙是加强学生工作队伍建设的有效举措,为辅导员提供了更为便捷、畅通、有效的交流沟通平台,提高了辅导员工作能力和业务水平,推进了我校辅导员队伍专业化、职业化发展。2018年是大学创建冲刺年,他希望学工队伍要积极响应学校号召,服务学校中心工作,不断提升学生工作质量和水平。

后期,学生工作处将继续围绕我校创建江苏海洋大学的工作要求,以“学生工作管理‘解放思想大讨论’,我为江苏海洋大学创建添砖加瓦”为年度主题,开展系列辅导员沙龙活动。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做