学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
药学院“3+1”人才培养合作2019届毕业生实习双选会成功举行
2018-05-15 16:19 温德育  药学院   (点击: )
分享到:

为了进一步深化药学学科人才培养模式改革,加强校企产教学研合作,强化应用型人才培养,自2016年以来,药学院积极推进校企合作力度,适度增加合作单位数量,认真总结“3+1”人才培养模式改革经验,采取企业集中到校宣讲和面试的方式,增进实习生和用人单位的相互了解,提高职岗匹配度和双选成功率。

5月12日,山东鲁南制药的新时代药业和显华化工、泰州的盈科生物和博瑞医药、本市的恒瑞医药、天晴药业、康缘药业、豪森药业、德源药业、杰瑞药业、诺泰制药、暨明医药、宇田制药等13家签约单位人事专员相约来校,先后开展双选前的集中宣讲,向学生详细介绍了企业概况、企业文化、实习生招聘岗位和待遇等。宣讲会由药学院院长助理李海南主持,全院2015级学生全部参加了为期一天的宣讲活动。

5月13日,“3+1”合作企业委派人事、生产、研发等主管在文通楼教室分别开展双选面试。同学们通过前一天的宣讲会,对目标企业有了深入的了解,基本确定了2-3家意向实习单位,一大早就携带简历走进面试现场,和目标企业主管一对一交流,接受企业的选择,也增强了自我认知和职业认知,最终达成了实习意向。

我校杰出校友、盈科生物董事长李海等企业领导还专程来访,亲临面试现场,为公司吸引了一大批实习意向学生。药学院党总支书记李树安、副院长马卫兴等领导也放弃了周末休息时间,前往双选会面试现场,进一步就产学研深度合作展开交流,为实习生释疑解惑。据悉,通过本次集中双选会,除了准备考研学生外,其他2019届毕业生都将在下半年走进企业,开展为期一年的“3+1”实习。

同时,根据用人单位的岗位需求,药学院还协助各企业面向全校2018届毕业生发布了招聘公告,为机械与海洋工程学院、海洋生命与水产学院等10余名毕业生找到了“婆家”。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做