学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
法律与公共管理学院学生党支部开展“缅伟人之诞辰,议当代之青年”主题党日活动
2018-05-16 17:44   法律与公共管理学院   (点击: )
分享到:

5月14日晚,法律与公共管理学院学生党支部在文渊楼216会议室举行“缅伟人之诞辰,议当代之青年”主题党日活动,集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神,探讨如何做一名合格的学生党员。院党总支副书记、副院长黄金虎,辅导员蒋莹莹和全体学生党员参加了此次活动。

与会党员认真观看了习总书记讲话的视频。随后,蒋莹莹向在场的学生党员提出两个问题,一是结合习总书记的讲话,谈谈如何做一名合格的学生党员?二是怎样做马克思主义的传播者和践行者?

学生党员积极发言。江奕辉通过分析习总书记讲话的两个层次,深入论述了“为什么马克思从没来过中国,但其理论在中国的影响却如此深远”这一问题。他认为,一名合格的学生党员应该有功成不必在我的胸襟,建功必须有我的气魄。我们在学校一天,就得为学校的建设和发展贡献自己的力量。武升林详细介绍了马克思的生平和思想,从爱国、励志、求真、力行四个方面阐述了共产党员的模范表率作用。其他党员也针对习总书记的讲话谈了自己的体会。

最后,黄金虎对本次党日活动作了总结,对同学们的发言给予了充分的肯定。黄金虎强调,马克思是伟大的思想家,学好马克思主义基本原理,能够帮助青年学生树立正确的人生观和价值观,能够指导青年学生用科学的观点和方法去分析问题和解决问题,能够提高青年学生的政治理论素质和思维水平。他希望同学们深入实践,学以致用,为大学创建和学院的快速发展贡献自己的力量。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做