学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
体育学院举行《中华人民共和国宪法修正案》专题讲座
2018-05-17 09:37 徐锋  体育学院   (点击: )
分享到:

为更好地引领教职工深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国“两会”精神,5月16日下午,体育学院党总支特邀法律与公共管理学院副教授吴建国博士为全体教职工作《中华人民共和国宪法修正案》专题讲座。讲座由党总支书记阙建定主持。

吴建国从我国宪法的制定及发展历程谈起,分别从修宪时代背景、重大意义、修宪的过程、修宪的主要内容对《中华人民共和国宪法修正案》进行了全面透彻的解读。吴建国指出,《中华人民共和国宪法修正案》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的重要指导地位,把十九大确立的重大观点和重大方针政策写入宪法,把社会主义建设实践取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平,筑牢了奋进新时代的宪法根基。此次修宪是时代大势所趋,事业发展所需,党的民心所向,必将凝聚起奋进新时代的磅礴力量,推动中国特色社会主义事业在法治轨道上行稳致远。

讲座引起了广大教职工的热烈反响,大家进一步认识到本次修宪的划时代意义和深远影响。最后,阙建定号召,作为高校教师,要带头学习宪法,尊崇宪法,维护宪法,做宪法的信仰者、实践者和维护者。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做