学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
江苏省海洋资源开发研究院喜获2017年度市科学技术奖一等奖
2018-06-13 09:19 王海 谢艳  江苏省海洋资源开发研究院   (点击: )
分享到:

近日,从连云港市科技局获悉,江苏省海洋资源开发研究院申报的“紫菜栽培加工机械化关键技术集成与应用”项目喜获连云港市科学技术奖一等奖。

“紫菜栽培加工机械化关键技术集成与应用”项目由我校陈书法教授、孙启新副教授为主要完成人,联合连云港市海洋与水产科学研究所、连云港市农机试验推广站、连云港富安紫菜机械有限公司联合攻关,在紫菜育苗管理、养殖、异物精细化分拣技术、高效吸脱水和制饼技术、双步进驱动技术、盒式剥吸送一体化剥菜技术方面取得了重大突破,关键技术达到国内领先水平,实现了紫菜高效自动化初加工,可替代同类进口产品。该技术成果在我省主要紫菜种类和主要工厂化产区都得到了很好推广和应用,推进了全省紫菜养殖加工机械化的技术进程。近3年来,技术累计推广90余万亩,创制的紫菜加工设备应用于沿海省份及省内盐城、南通等市的紫菜养殖区,拉动了紫菜养殖及深加工行业产值增长规模和社会就业人数,促进了紫菜养殖行业和加工行业的发展,取得显著的经济和社会效益。

据悉,以海资院为第一完成单位,我校还有三个项目获奖。其中,机械与海洋工程学院陈劲松博士申报的“PVC管材制造过程中废料再生循环利用关键技术研究与应用”获得二等奖,电子工程学院杨淼博士申报的“水下图像增强、复原及质量评价方法”、工训中心王其兵教授申报的“复合聚合物异型材共挤出高精密模具优化设计及其先进制造技术研究与应用”两个项目获三等奖。

多年来,海资院坚持产学研联合,坚持以地方产业和企业技术需求为导向,注重协同创新,促进科技成果转移转化,不断增强企业创新能力和产业竞争力,为地方经济和社会发展作出了重要贡献。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做