学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
学生处大学生职业生涯自我探索工作坊圆满结束
2018-06-13 10:04 李耀宗  学生工作处   (点击: )
分享到:

学生工作处于4月中旬至5月下旬,举办了一期“春天里遇见自己”团体辅导工作坊。近日,大学生职业生涯自我探索工作坊最后一次团体工作结束,为期六周的“春天里遇见自己”工作坊画上了圆满的句号。

本次工作坊由学生处心理教育与咨询中心的李耀宗老师带领,通过发布成员招募海报、自愿报名和面谈甄选,16名来自各个二级学院的一年级学生参加。工作坊以活动为载体,共分为有缘相会、我是谁、爱与所能、爱我所爱、愿我所愿和未来之梦等六个单元。在保密、安全、信任、支持的团体气氛下,成员们主动参与、积极分享、深入体验和认真反思,探索成长中面临的问题和拥有的优势与资源,真正地认识自我,悦纳自我,明确未来努力方向。工作坊结束阶段进行了个体参与评估和团体效果评估,同学们都做出了积极客观的评价。

通过本次活动,学生们都能小心地检视在团体里获得的体验,从而帮助大学生自我探索,澄清未来方向,促进自我同一性的形成,使他们在未来人生旅途中不惧途艰,不惧路遥。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做