学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校开展监管期内免税进口设备专项检查工作
2018-06-13 18:03 孙华/文 丁跃进/图  设备与实验室管理处   (点击: )
分享到:

6月12日,我校开展监管期内免税进口设备专项检查工作。当天上午,在文渊楼会议室举行了专项检查布置会,副校长陈先宏出席并讲话,会议由设备与实验室管理处处长乔斌主持。

会上,陈先宏指出,进口设备是我校教学科研工作的重要保障条件,按照《减免税进口设备企事业单位须知》和《淮海工学院进口仪器设备管理办法》,必须对进口设备实行监管。陈先宏要求检查组专家认真核实进口设备的各项信息,检查进口设备管理中存在的问题,希望通过此次专项检查使进口设备的管理更加规范,将监管政策在各相关单位落实到位。

专项检查布置会

会后,检查组专家分三组前往各相关单位开展进口设备检查工作。陈先宏参加了第一组的检查,深入各相关单位的实验室现场查看进口设备,查阅使用记录,询问进口设备使用情况,检查监管政策和实验室的安全管理工作。

现场检查

整个检查工作于上午全部完成,三组专家对全校11个相关单位的200台套监管期内的进口设备作了逐一核查,检查的整体情况良好,各相关单位完全执行了海关相关规定和学校管理制度,为教学科研工作提供了良好保障。但检查中也发现了一些问题,专家组在检查后又进行了集中总结,对进口设备的管理提出了一些建设性的意见和建议。

最后,陈先宏要求,设备与实验室管理处对检查工作中发现的问题要及时反馈给各相关单位,跟踪整改,促进管理水平的提高,确保监管政策得到落实,使进口设备物有所值,真正发挥作用,更好地服务于我校的教学科研工作。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做