学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
学生工作处开展“大学生朋辈心理辅导员”第二期培训
2018-06-14 09:10 张岳  学生工作处   (点击: )
分享到:

“没有人能比学生更了解学生”,学生工作处基于这一理念建立了“大学生朋辈心理辅导员”项目。在第一期朋辈辅导员培训班的基础上,学生工作处于4月中旬到6月上旬开展了第二期培训。

本次培训的主要内容是提升大学生掌握素质拓展及团体辅导等实践技能,通过理论讲授、案例分析、技术演练,实践操作等方式,教给同学们开展朋辈心理辅导项目的实战本领,培养朋辈心理辅导项目的推动者和培训师。培训期间,还与本市的中医药高等职业技术学校开展了大学生心理工作坊以及朋辈项目体验活动,活动结束后,同学们进行了深入交流,就如何更好地组织朋辈辅导项目进行探讨。

本次培训为进一步开展心理健康教育与服务提供了新的思路,参训同学将在2019级新生班集体中开展朋辈辅导,帮助新生建立良好的人际关系并逐渐适应大学生活。今后,学生工作处将进一步加强与各学院的合作,通过开设大学生朋辈心理辅导课程,建立起一支朋辈辅导的骨干队伍,充分发挥学生在高校心理咨询和心理健康教育工作中的主动性。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做