连云港市军转干部进淮工专项培训班“高质发展、后发先至、再立新功”主题演讲比赛圆满落幕
2018-06-14 10:06   继续教育学院   (点击: )

6月13日下午,通灌校区诚意楼报告厅内掌声雷动,连云港市军队转业干部进淮海工学院专项培训班“高质发展、后发先至、再立新功”主题演讲比赛在这里举行。本次活动由连云港市军转办、连云港警备区政治处与继续教育学院共同主办。连云港市人民政府副秘书长、市军转领导小组副组长宋波,连云港市人社局局长、市军转领导小组副组长郝新跃,连云港警备区政治工作处主任、市军转领导小组副组长任忠,中共连云港市委党建办副主任、市军转领导小组副组长徐为怀,连云港市财政局副局长施为民,连云港市人社局副局长、市军转办主任史洪松等出席活动。军转干专项培训班16名选手参加比赛,200余名学员到场观看。

演讲比赛高潮迭起、气氛热烈。比赛中,参赛选手紧扣“高质发展 后发先至 再立新功”这一主题,联系本人工作与学习实际,谈感想、抒情怀、提建议、表决心,或委婉入心,或激情澎拜,或感慨港城发展的滞后,或坚定高质发展的信心。比赛焕发了精气神、凝聚了正能量,充分体现了军人的风貌与责任担当,表达了他们在实现“高质发展、后发先至”的道路上,心怀梦想,奋力前行,用青春和汗水,用智慧和行动助力港城发展的坚定决心。经过激烈角逐,两名选手获得一等奖,三名选手获得二等奖,四名选手获得三等奖。

演讲比赛的举办,进一步贯彻了党的十九大精神和全市“高质发展、后发先至”大会精神,把广大军转干部的思想和行动快速有效地统一到市委推动“高质发展、后发先至”的决策部署上,进一步增强了他们的责任感、使命感,激发了他们的担当精神和工作热情。