学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
机关党委理论学习中心组(扩大)开展解放思想大讨论专题学习
2018-07-11 17:57 秦海波  机关党委   (点击: )
分享到:

7月11日下午,机关党委理论学习中心组(扩大)开展解放思想大讨论专题学习。机关党委委员、机关各党支部书记等10余人参加学习。学习会由机关党委书记陈卫主持。

会上,陈卫带领大家学习《淮海工学院开展解放思想大讨论活动实施方案》精神,并结合《淮海工学院机关党委开展解放思想大讨论活动实施办法》就下一阶段工作进行布置。

参会人员集中观看清华大学人文学院丁夏教授《改革开放40年以来我国的文化发展成就》专题报告视频。习近平总书记指出,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑,中华民族的伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。丁教授从五个方面阐述了我国改革开放40年来的文化发展历程及辉煌成就:开创了文化发展的崭新局面、中国特色社会主义文化日益繁荣、改革开放40年文化建设成果丰硕、实现中华文化与世界各国文化的双向交流、让中华文化自信得到最大程度的彰显。

在学习交流和讨论环节,陈卫结合自身学习情况作了题为《解放思想谋发展 实事求是干成事》重点发言。他指出,解放思想,一定要牢固确立“三个必须”;解放思想,一定要敢于创新、敢于担当;解放思想,一定要解决实际问题。机关党委副书记周锦忠作了《解放思想,务实创新,努力在本职岗位上多作贡献》的发言,从解放思想的内涵和自身思想不够解放的具体表现、如何做到思想上的真正解放和进一步解放思想、以务实创新的精神立足岗位多作贡献三个方面谈了自己的心得体会。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做