学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
测绘与海洋信息学院“扶梦,晨光计划”暑期社会实践拉开序幕
2018-07-12 16:44 周小晓  测绘与海洋信息学院   (点击: )
分享到:

7月11日下午,由测绘与海洋信息学院和饮食服务总公司联合举办的“扶梦,晨光计划”关爱留守儿童暑期社会实践活动在会议中心东海厅正式拉开序幕。测绘与海洋信息学院党委书记冯凤麟、副书记王晶、连云港市国土资源局测绘管理处处长李晶、校团委副书记朱小明、官河小学3位教师以及30名留守儿童参加了启动仪式。

冯凤麟在致辞中简要介绍了淮海工学院的办学情况和测绘学院近年来开展社会实践取得的成效,对本次“扶梦,晨光计划”项目的具体内容作了说明,对官河小学30名小学生的到来表示热烈欢迎。他希望大学生志愿者在各项活动中确保安全,倾心服务。开班仪式上,与会嘉宾为小朋友们送上书籍、文具等学习用品,孩子们也通过赠送红领巾的方式表达内心的感激之情。

仪式结束后,测绘与海洋信息学院地理信息系副主任张德利为孩子们上了第一堂课——中国版图教育。通过学习版图、拼接版图、绘制版图三个环节,孩子们用心感受到了祖国的辽阔与壮美,增强了他们的爱国主义情怀和自觉维护国家领土主权、安全和利益的意识。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做