学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
校领导走访慰问暑期社会实践团队师生
2018-07-13 16:20 王静  海洋生命与水产学院   (点击: )
分享到:

盛夏七月,烈日炎炎,我校2018年大学生暑期社会实践活动正在如火如荼地进行。7月12日下午,副校长金芙蓉在校团委、海洋生命与水产学院及高公岛街道办有关领导的陪同下,来到高公岛海域的黄海近岸海域生态系统响应试验平台,走访慰问了在当地开展暑期社会实践的师生。

金芙蓉一行亲切询问了实践队员们的学习及活动开展情况后,与同学们一起乘船登上试验平台。平台负责人徐军田教授详细地介绍了平台的资金投入、材料建造、功能应用等情况。他说,海上试验平台作为重要的海上研究基地,突破了传统实验室受控实验完成的海洋生态系统问题,能准确反应自然海区内海洋生态系统的变化,为海水养殖活动提供有效的监测数据。在平台工作人员的指导下,实践队员们结合专业优势,开展海区环境的实时监测。

金芙蓉在充分肯定实践小分队前几天工作的基础上,对大家提出殷切期盼。她希望同学们在第二课堂的锻炼中继续发扬不怕苦、不怕累的精神,在社会实践活动中成长成才,让社会实践成为青春的美好记忆;希望同学们在实践中检验自我,充分展示淮工学子昂扬向上的精神风貌,提升人文情怀,做好实践调研;希望同学们在努力学好专业知识的同时加强对社会动态的关注,坚定社会主义理想信念,在实践中实现自身价值。

注青春正能量,担时代新重任。校领导的慰问和鼓励让海院实践团的师生们感受到了学校、地方对暑期社会实践活动的重视和关怀,同学们纷纷表示,将以更大的热情投入到后续的实践活动中,继续发扬吃苦耐劳的精神,为暑期社会实践活动画上圆满的句号。

副校长金芙蓉与实践团队师生们亲切交谈

平台负责人徐军田教授详细介绍平台情况

实践队员们开展海区环境的实时监测

实践团队风采

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做