学生工作处主办连云港地区高校专兼职心理咨询师第六期培训班
2018-07-13 09:03   学生工作处   (点击: )

7月12日下午,由学生工作处主办的连云港地区高校专兼职心理咨询师第六期培训班开班,来自连云港地区高校的40名心理咨询师和心理辅导员参加了培训。学生处副处长张萍主持开班式。

本次培训邀请江苏大学原心理健康教育中心主任、中国心理学会专业机构注册系统首批注册督导师、江苏省心理健康教育研究专家指导委员会副主任委员谢钢教授担任主讲。在为期两天半的培训中,谢钢教授将具体介绍人本主义咨询流派的基本理论与实践要点,帮助高校专兼职咨询师夯实基本功,提升咨询服务能力。

本次培训班是我校实施2017年度省级大学生心理健康教育与研究示范项目的主要内容之一,也是我校学生处心理教育与咨询中心发挥省级大学生心理健康教育示范中心的示范和辐射作用的举措之一,将进一步提高连云港地区高校心理咨询师的能力和水平。