商学院“星梦启航”暑期社会实践启动仪式暨“书乡情深”图书捐赠仪式顺利举行
2018-07-14 08:48   商学院   (点击: )

7月13日上午,商学院“星梦启航”暑期社会实践启动仪式暨“书乡情深”图书捐赠仪式在连云港市连云区社会福利院举行。市委宣传部副部长李武、市图书馆副馆长江震、连云区民政局副局长章勇、连云区福利院院长郭晓超、云山小学副校长张雷鸣、四叶草助残服务中心会长罗仁娟、校团委副书记朱小明、商学院党委副书记王智金、商学院团委副书记李淑华出席活动。志愿服务团队的17名大学生、部分小学生及其家长参加了仪式,启动仪式由李淑华主持。

此次“星梦启航”活动由商学院和连云区四叶草助残服务中心联合举办,受到了连云港市红十字会、市民政局、市图书馆的大力支持,该项目也被列为连云港市博爱青春支持项目。项目通过一系列的学习帮扶、心理辅导、兴趣培养、人文活动、安全教育等志愿服务活动,来关爱需要帮助的孩子们。大学生志愿者们以高度的热情进行了大量的前期准备工作,面向连云港市苍梧小学和解放路小学组织开展了“涓流护航,助爱成长”图书募捐及“爱心义卖”活动。

郭晓超致欢迎辞,她对于大家的到来表示热烈的欢迎,表示会全力配合做好工作。罗仁娟发言,她强调了此次活动的目的与意义,希望大学生志愿者们团结一致、圆满完成各项任务。张雷鸣讲话,他对积极参与和支持此次活动的相关单位表示衷心的感谢。大学生志愿者代表陈诗琦发言,表达了对活动顺利开展的信心。与会领导一同将图书捐赠给孩子们,并向大学生志愿服务团队授旗。李武宣布,“星梦启航”暑期社会实践项目正式启动。

仪式结束后,志愿者们带领孩子们进行手工折纸学习,并将制作好的工艺品赠送给福利院的老人。