心系考研生,酷暑送清凉——海洋资源与环境学院领导看望暑期留校考研同学-旭日新闻

2018-07-26 17:20 陈志  海洋资源与环境学院   (点击: )

7月25日下午,海洋资源与环境学院党总支书记陈丽、院党政办主任王海、分工会主席杨文青、辅导员陈志一行,来到苍梧校区A区和B区学生公寓,亲切看望暑期留校复习考研的同学。

在与学生交谈中,陈丽从考研目标选择、复习方法及行动力等方面与大家进行了交流,希望同学们在备考之初,能探问考研的真正动机,给自己找到支撑行动的动力;注重学习效果,优化适合自己的学习方法;保持静定的情绪,享受一份苦尽甘来的历练过程。陈丽表示,学院一直高度重视考研工作,为暑期留校备考同学安排了有空调的学习场所,并指派值班老师进行管理,尽力为大家提供最好的学习环境,解决同学们的实际困难。

今年暑假,海洋资源与环境学院有近60名学生留校复习考研或参加社会实践。连日酷暑,学院专门给他们送去了消暑慰问品。学院也将继续密切关注同学们在校的学习、生活以及安全情况,做好各项服务工作,确保留校学生度过一个安全而充实的暑假。