法律与公共管理学院召开庆祝2018年教师节暨师生表彰大会
2018-09-10 15:35 张悦  法律与公共管理学院   (点击: )

9月9日下午,法律与公共管理学院庆祝2018年教师节暨师生表彰大会在艺术楼报告厅隆重举行。学院党政领导朱国良、陈兴发、黄金虎、魏范青、李敏出席大会,学院全体教师及学生代表200余人参加大会,大会由学院党总支副书记、副院长黄金虎主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长陈兴发首先宣读《关于2017年法律与公共管理学院先进个人的表彰决定》和学院2017年获省、市、校表彰的老师、学生和集体名单。学院党政领导依次为获奖的集体和个人颁奖。陈兴发还特别为学院从教已满三十年的王年生、王明忠、李冬梅三位老师颁发荣誉证书,青年教师代表许丽娜、学生代表聂贝为三位老师分别献上鲜花。

教师代表吕汇、学生代表张洪烨相继发言。吕汇述说了作为一名教师的点滴感悟,张洪烨则表达了学生对学院老师培养、关怀、陪伴的感谢之情。

学院党总支书记朱国良作总结讲话。他给全院学生提出三点希望:一是做有坚定理想信念的当代大学生,甘于奉献智慧;二是要做充满正能量的新时代大学生,将个人理想与国家发展相结合;三是做勤奋刻苦、奋力拼搏的大学生,要珍惜青年时期的大好时光,勇于学习、善于求知。同时他也给全体教师提了四点建议:一是坚持立德树人,做有理想的教师,树立正确理想信念;二是坚持以德立身,做有道德有情操的教师;三是要勤勉教学,加强知识储备;四是坚持以人为本,平等对待每一位学生。

最后,大会在与会师生共唱《淮海工学院校歌》中圆满结束。