学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
相约“九八”:应用技术学院迎来1076名“小萌新”
2018-09-11 08:25 包家官 林疆  应用技术学院   (点击: )
分享到:

“来吧来吧相约九八……相约那永远的青春年华”。9月8日是我校1090名2018级对口单招、专转本新生报到的日子。应用技术学院倾全院之力迎接这批“小萌新”们的到来。截至当日,共有1076名新生现场办理了报到手续,另有3名同学因事耽搁主动与学校取得联系,7名同学因为入伍保留了学籍,99.63%的新生入学率再次刷新学院历史。

又见大数据:对待新生我们是用心的

在对口单招新生中,“00后”C位出道,初显“霸屏”之势,占了60%。这其中年龄最大的出生于1995年,年龄最小的出生于2004年,相差9岁的两名同学竟来自L计算机181这同一个班。专转本新生则是清一色的“90后”,最大的1993年1月与最小的1998年12月相差近6岁。另有2名于9月10日开学典礼过生日的同学,学院提前为他们预订了蛋糕。

在这批新生里Z工商161班的张凯同学格外引人注目,根据身份证显示,籍贯贵州毕节的他是被称作中国第57个民族的穿青人。另外还有8名回、苗、满、彝、土家、布衣等6个民族的少数民族学生。对于这部分学生,应用技术学院将予以足够的关注与关爱。

早在本学期前,应用技术学院已通过主动联系组建的26个新生班级群及相应的新生家长群准确掌握每位新生的报到时间与站点,其中,连云港东火车站78人,苏欣快客站240人,汽车总站54人,南站42人。该院相应的在全院范围内选配了52名新生班助、110名迎新志愿者。这组迎新大数据确保了应用技术学院迎新工作的高质高效。

我们不一样:每一名新生都怀揣着梦想

9月4日一大早,离报到时间还有4天,Z机电161班张利同学便迫不及待地来到学校。眼睛刚做过手术的她希望早早适应新学校的生活。她也因此成为应用技术学院迎接的第一位新生。Z中文161班方梦歌同学整个暑假都在睢宁老家打工赚学费,做完最后一天兼职后只身赶到学校的她成为全班最后一位报到的同学。逐梦新时代的她们要将大学校园变成青春梦想的舞台。

L机械181班的付琪龙、肖瑞两名同学未入学之前便在全力备战2018首届世界皮划艇冠军挑战赛暨中国皮划艇公开赛、2018全国皮划艇锦标赛。未来四年,他们要用不同的方式让自己的大学生活更加丰富多彩。

做最好的自己:特别的爱给特别的你

从事前召开迎新协调会、新生班主任会、新生班助与迎新志愿者培训会,到9月7日早上八点便开始的新生报到一站式接待服务、联心卡发放、安全提醒,全过程的安保、后勤保障,应用技术学院努力展现校区面貌的“新姿态”与该院总动员的“心”作为。迎新现场不时出现该院党委书记周清华、院长樊华的身影,他们时而详细了解新生报到进展情况,时而亲切慰问迎新工作人员,时而与新生及家长亲切交谈。

“我们不一样,针对我院学生基础薄弱的现状,我们在早操、晚自习、宿舍夜间断电等日常管理上会更加严格。”应用技术学院党委副书记、副院长万金店的发言获得家长们的一致认可与赞许。“其实也一样,教学、实验资源都是全校共享,毕业证没有任何区别。”副院长张根友的回答让心存疑虑的家长吃了定心丸。迎新期间的家长座谈会增进交流互信的同时也为新生今后发展指明了努力方向。

9月8日下午,迎新工作接近尾声时,应用技术学院全体院领导按照惯例带领学院辅导员逐个走访新生宿舍,慰问新生、了解需求、给予关爱。接下来,学院还为新生准备了集中一周,贯穿整个学期的入学教育“大礼包”,涵盖专业教育、专题教育、梦想公开课、企业讲座、校友讲座、心理健康教育、班级团建、资助政策解读、党团员教育、消防演练、安全教育、主题班会、学生手册测试、专转本开学典礼、图书馆入馆教育、pu平台使用培训、校歌学唱等方方面面。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005