文学院召开优秀教学成果培育启动会议
2018-09-13 08:19   文学院   (点击: )

为了落实新学期教学工作会议精神,启动新一轮优秀教学成果培育工作,近日,文学院召开优秀教学成果培育启动会。教务处处长李纪明、教学质量管理处处长吴明忠、商学院副院长张瑞龙、外国语学院副院长吴美玉、法管学院副院长李敏及文学院相关教师出席了会议,会议由文学院院长安俊丽主持。

会上,大家达成共识,以省级教改课题“互联网+文科写作课程联盟运行体系构建与实践”为基础,整合文学院、商学院、法管学院和外国语学院各类写作课程资源构建课程联盟,汇聚校内外写作教学名师,依托“互联网+写作中心”平台,实施阶梯式、系统化写作教学,从教学内容、教学形式、教学手段、教学效果等方面系统谋划,形成互有关联、彼此呼应、阶梯发展、系统提高的教学体系,打造“从线上到线下”“从理论到实践”“从课内到课外”“从校外到校内”全方位、立体化的写作能力提升教育方案,以此进行提炼,申报优秀教学成果。在做好顶层设计以后,更加注重教学成效的培育、搜集和整理工作,扎实做好教学成果培育工作。