2018-09-13 14:48 叶景明  应用技术学院   (点击: )

9月12日下午,应用技术学院组织学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。学院领导班子,各党支部书记、各科室负责人出席会议。学院党委书记周清华主持会议。

会议学习了习近平总书记在9月10日召开的全国教育大会上发表的重要讲话精神和江苏省委书记娄勤俭在教师节前召开的全省优秀教师座谈会上的讲话精神。

周清华指出,党中央、国务院高度重视教育工作,习近平总书记出席全国教育大会并发表重要讲话,就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出全方位部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的关心关爱和重视支持。总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要任务,全面准确把握科学内涵和精神实质,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持立德树人根本任务,培养造就合格的社会主义建设者和接班人,为推进高等教育改革、办好人民满意的教育作出积极的贡献。