学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
2018年专转本新生开学典礼在宋跳校区行健馆隆重举行
2018-09-13 17:54 叶景明  应用技术学院   (点击: )
分享到:

金秋九月,桂馥稻香。9月12日下午,淮海工学院2018年专转本新生开学典礼在宋跳校区行健馆隆重举行。校长宁晓明,教务处副处长孙国红,应用技术学院领导班子在主席台就坐。600余名专转本新生、全体辅导员、新生班主任和各部门负责人出席。应用技术学院党委书记周清华主持开学典礼。

宁晓明发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校领导和全校师生员工对2018年专转本新生的到来表示热烈的欢迎。他深情回顾了淮海工学院的办学历史,介绍了江苏海洋大学创建历程,并对全体新生寄予殷切的希望。宁晓明说,淮工的毕业生可能没有名校光环,开始选择的就业单位不一定是500强,不一定是大型国企,可能更多的是面向基层,但是,只要脚踏实地,一步步地成长,都能够担当大任。他指出,淮工学生有两个特质:一是能做别人不愿意做的事;二是能把工作做到极致。这两句话是淮工培养学生的遵循,希望同学们从中有所启发,朝这个方向去努力,按照这个原则去励炼自己。他勉励全体新生珍惜大好时光,充分利用这两年的时间,努力学习专业知识,锻炼自己各方面才能。走向社会后,用自己的才华来回报社会、回报国家。

应用技术学院院长樊华代表学院全体师生对2018年专转本新生表示热烈欢迎和祝贺,他以“明确一个目标、修练一个习惯、构筑一个牢固底线、做强一项本领特长”四句话勉励新生们要勤奋学习、快乐生活、开心成长,为自己、为家庭、为母校、为社会交上一份完美的答卷,谱写自己精彩的人生。

教师代表蔡虹发言说,老师在教与学的过程中与大家亦师亦友,一起共同学习与进步,希望你们的青春因为执着的追求而绚丽,希望你们的人生因为勤勉的努力而精彩。

Z机电152班吴东同学代表全体老生,欢迎2018年专转本新同学加入淮工应用技术学院这个温馨的大家庭,祝愿全体新同学学业有成,前程似锦。

新生代表Z工商161班陈慧同学代表全体新生表示,将秉承“严师尊道 明德至善”的校训,牢记老师和父母的深切期望与嘱托,从头做起,从现在做起,用勤奋与汗水书写人生,让青春无悔。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005