学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
2018级少数民族预科班开学典礼在通灌校区隆重举行
2018-09-13 15:21   分校区管理委员会   (点击: )
分享到:

9月13日上午,淮海工学院2018级少数民族预科班开学典礼在通灌校区路演大厅举行。来自祖国5个省市自治区、9个少数民族的94名预科生参加了开学典礼。分校区管委会主任、预科部主任纪延光、分校区党总支书记吕振华、学生处处长朱国军、分校区管委会副主任、预科班班主任张振松、招生与就业处副处长姜兵、教务处副处长孙国红、校团委副书记王琰等出席典礼,典礼由吕振华主持。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

纪延光致辞。他指出,少数民族预科教育是我国民族高等教育的一个特殊层次,是中国特色社会主义高等教育的重要组成部分,也是我校实施人才培养质量提升工程的重要组成部分。他对同学们提出四点希望:第一,坚持党的领导,坚定理想信念;第二,促进民族团结,实现共同发展;第三,勇担历史责任,争当时代新人;第四,打好学业基础,提高综合素质。

教师代表樊士进发言,他希望同学们牢固树立“中华民族一家亲”的强烈意识,积极与各民族同学团结、交流、融合,尽快适应新的学习和生活环境,勤奋努力、锐意进取,超越自我。

校学生会主席张晓晗作为老生代表发言,她寄语新生在未来的五年里,要揽万卷文集,汲百代精华,认认真真学习、踏踏实实做人,不断提高分析问题,解决问题的能力,不断丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,展现淮工学子的真风采。

来自满族的李闯代表全体2018级新生登台发言,呼吁大家把淮工作为梦想启航的地方,继续努力拼搏,实现人生理想。

最后,2018级少数民族预科班开学典礼在激昂的校歌声中圆满结束。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005