学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
“雨课堂”助力我校教师迈入智慧教学时代
2018-09-13 16:14 娄婷婷  教师教学发展中心   (点击: )
分享到:

为进一步推进信息技术与教育教学深度融合,帮助教师利用智慧教学工具提升课堂教学效果,推动混合式教学深入开展,9月12日下午,教师教学发展中心邀请学堂在线雨课堂教育与培训中心课程顾问李迪老师为我校教师作专题培训,共有118名教师参加了本次培训,教务处副处长赵巍担任主持。

培训讲座分为“雨课堂”基本功能介绍、“雨课堂”实操演示和互动交流三个部分,采用“雨课堂”授课模式进行。参加培训老师通过扫描二维码加入课堂,参与在线签到、幻灯片推送、随机点名、发送点评或弹幕、难点反馈、现场投票、现场答题统计、现场教学效果调查分析等环节,有效展示了“雨课堂”良好的课堂互动、及时的授课反馈和多样的授课形式等特点。老师们亲身体验了“雨课堂”智慧教学方案实施的课堂氛围,深切感受了智慧教学工具辅助提升课堂教学效果的全过程。

培训结束后,老师们对如何使用“雨课堂”,“雨课堂”会对自己的课程带来哪些挑战等方面进行了广泛交流。大家纷纷表示,“雨课堂”将课前、课上、课后的每一个环节都赋予全新的体验,它可以让老师在数据的支撑下对学生进行过程性评价,并在课程结束之后保持与学生的有机联系,让课堂互动永不下线,让学生在课前预习、听课、复习过程中回归学习的本源。

教师教学发展中心将以本次“雨课堂”智慧教学培训为起点,带动“翻转课堂”“混合式教学”“过程性考核”等教学改革,进一步推进我校本科教学质量的提升。“雨课堂”是清华大学和学堂在线共同推出的新型智慧教学解决方案,是教育部在线教育研究中心的最新研究成果,致力于快捷免费地为所有教学过程提供数据化、智能化的信息支持,已经成为“互联网+”时代高校教师开展教学互动的必备工具。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做