学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校开展2018年度实验室安全检查工作
2018-09-28 17:37 李庭古  设备与实验室管理处   (点击: )
分享到:

按照《省教育厅办公室关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(苏教办科函﹝2018﹞10号)及《关于开展2018年度实验室安全检查工作的通知》(淮工院设〔2018〕11号)文件精神,在完成前期各单位自查自纠工作后,9月27日下午,学校成立由副校长陈先宏任组长,实验室安全工作领导小组成员及相关水电、消防、危化品管理专家组成的检查组,对全校实验室进行安全检查。

检查工作分两阶段进行。第一阶段,检查组成员在文渊楼会议室召开实验室安全检查工作布置会,陈先宏主持会议。会上,陈先宏要求各位专家高度重视实验室安全检查工作,增强责任感,在检查中突出重点,严格对照实验室安全检查项目表,不留死角。同时,他也希望通过此次检查,促进实验室安全管理水平提升。

第二阶段,检查组成员分赴各相关单位进行现场检查。各单位先就前期自查过程中发现的问题及整改情况作了详细汇报,并对暂时无法整改到位问题进行认真分析,提出建议和解决方案。随后,专家组进入实验室进行实地检查,并对照《实验室安全检查项目表》逐条查看,对存在的问题一一指出,详细记录。现场检查结束后,各检查组对检查情况进行了合议,形成了检查反馈意见和建议。

通过检查发现,我校实验室安全管理工作总体情况良好,相关制度比较完善,责任落实到位。但在检查过程中也发现一些安全隐患,如个别实验室存在高压气瓶缺乏固定、消防设施配备不足等现象。针对检查中发现的问题,设备与实验室管理处将以书面形式反馈给相关单位,限期整改,确保实验室各项教学科研工作顺利开展。

分组检查现场

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005