学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
共话教师教学发展——首期“教师下午茶”活动圆满举行
2018-09-29 15:55 娄婷婷  教师教学发展中心   (点击: )
分享到:

为更好地贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,落实《淮海工学院开展新时代本科教育思想大学习、大讨论活动实施方案》,深入走近教师、了解教师、服务教师,教师教学发展中心倾情发起“教学下午茶”活动。9月28日下午,首期“教学下午茶”在文渊楼115室顺利举行,本期活动以“共话教师教学发展”为主题,来自各学院负责教师教学发展工作的教学秘书参加了活动,教务处副处长赵巍担任主持。

赵巍首先从“四个回归”入手,指出教师教学发展工作对高校人才培养的重要意义,强调新时代的教学管理工作应该结合当前时代背景,通过推动课堂教学革命、提升教学能力入手,全面提高教师教书育人能力。教师教学发展中心娄婷婷老师简要介绍了已开展的工作内容、取得的成效和近期工作安排。随后,教学秘书们就教师教学发展工作开展热烈研讨。大家各抒己见,现场氛围热烈而温馨。通过交流,大家一致认为教师教学发展工作对引领课堂教学改革具有重要作用,搭建了教师间沟通交流的桥梁,增强了教学管理工作的使命感和责任感。

“教学下午茶”是教师教学发展中心搭建教师沟通平台的又一重要举措,每月举办一期,用交流研讨的形式,让参加教师能够在轻松、自由的氛围下解决在教学实践中遇到的问题,提出具有实际操作价值的建议,促进教师教学发展。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005