学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
海洋资源开发研究院2个市级科技项目顺利通过专家验收
2018-09-29 17:52   江苏省海洋资源开发研究院   (点击: )
分享到:

9月28日下午,江苏省海洋资源开发研究院承担的“硅微粉干法生产线无尘化及自动化关键技术研究”和“基于微纳加工技术的柔性透明超级电容器研发”2个项目顺利通过了连云港市科技局组织的专家验收。市科技局产学研合作处处长孟庆欢、海洋资源开发研究院项目部、课题组有关人员参加了项目验收会。

“硅微粉干法生产线无尘化及自动化关键技术研究”项目2016年获得省科技厅立项资助。项目实施期内开发完成了自动化、无尘化的硅微粉干法生产线,攻克了球磨加工人机协同及其自动化,筛分及灌装自动化,物料计量密闭输送以及真空负压除尘净化等关键技术问题,实现了生产过程中球磨机的自动程序控制及对口定位,提高了合作企业生产效率,降低了车间内粉尘的污染,大大降低了对环境的污染,达到了降能增效目的,推广应用前景看好。

“基于微纳加工技术的柔性透明超级电容器研发”获得市科技局产学研联合研究项目立项。该项目采用赝电容复合技术,研究石墨烯复合膜制备技术,通过磁控溅射沉淀,选择性腐蚀以及电沉淀工艺过程研究,研制了可拉伸柔性储能器件。该产品满足机械,航空航天,汽车,新能源,电子等领域对高性能电子元器件的使用要求,具有很好的产业化前景,如实现工业化生产,将提升高性能电子元器件关联领域的科技发展水平。

会上,由中船重工第716研究所熊朝明、东北林业大学吴鹏等5位专家组成的验收委员会,认真听取了项目负责人机械与海洋工程学院于雪梅教授关于项目的研究工作汇报,审查了项目研究验收资料,经质询和讨论,一致认为项目组提交的验收资料齐全、完整、规范,符合项目验收要求。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005