学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
请岗位进校园 送学生去企业——机械与海洋工程学院多举并施做实就业工作
2018-11-08 11:30 王楠  机械与海洋工程学院   (点击: )
分享到:

2019届毕业生秋招“大战”如火如荼,企业招聘热情高涨、学生态度冷若冰霜的情况时有发生。为帮助企业挑人才、督促学生选企业,机械与海洋工程学院多举并施,扎实推进2019届毕业生就业工作。

建立就业数据库,求职信息推送更精准

学院调查发现,地域成为学生就业选择的重要因素。为此,学院一方面将毕业生分省、市归类,形成全国各省、江苏省各市学生生源数据库;另一方面将进校企业信息登记按地域分类,形成企业信息库。通过地域比对,精准推送就业信息给相关同学,提高就业讯息传达的有效性。

设立就业联络员,招聘宣讲组织更有效

10月23日,学院召开就业动员大会。一方面督促毕业生抓住秋招机会,尽早落实就业;另一方面针对学生慢就业、缓就业的现实情况,各班级安排学生党员担任就业招聘联络员,具体负责招聘会通知、联络事宜。学院就业工作形成了院领导、班主任、辅导员、班长、就业联络员五级系统,确保就业信息不遗漏、招聘宣讲不缺人。

组织学生进企业,面试签约学生更放心

为打消就业学生观望、徘徊、犹豫不决的心理,解决企业进校招聘遇冷的情况, 11月7日,学院党委副书记赵求勇带领近40名求职学生前往上市公司海大集团宿迁分公司参观面试。现场答疑解惑、参观生产流程、了解生活环境,进企业参观面试让企业更透明、让学生更放心,避免企业进校招聘信息不对等的情况。10余名同学现场签订了就业协议书,另有多名同学达成签约意向。

就业工作事关社会、学校、家庭的稳定与发展,机械与海洋工程学院将努力把就业工作做足、做细、做准,拓宽求职形式,实现满意就业。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005