学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
机关党委联合海洋资源与环境学院党总支共同举办“解放思想大讨论”学习辅导报告会
2018-11-08 15:31 秦海波/文 王海/图  机关党委 海洋资源与环境学院   (点击: )
分享到:

11月7日下午,机关党委联合海洋资源与环境学院党总支共同举办“解放思想大讨论”学习辅导报告会,邀请校学术期刊社社长、总编刘晓春教授作《解放思想的哲学意蕴、历史意义与时代价值》专题辅导报告。这次报告会既是机关党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,也是海洋资源与环境学院政治理论学习辅导会。报告会由机关党委书记陈卫主持。

刘晓春教授从解放思想的哲学意蕴、解放思想的历史意义与解放思想的时代价值三重维度来审视解放思想,对正在开展的新一轮解放思想大讨论进行剖析、解读。在解放思想的哲学意蕴方面,他从解放思想的本质内涵、解放思想与实事求是的辩证统一关系、解放思想与固步自封、因循守旧及主观臆想、奇思乱想的本质差别等三个方面进行剖析。在解放思想的历史意义方面,他从马克思列宁主义的创立与发展得益于解放思想、毛泽东思想的形成与中国革命的胜利归功于解放思想、邓小平理论的精髓和改革开放的精神动力是解放思想等方面进行阐述。在解放思想的时代价值方面,刘晓春强调,认真学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,需要把握其解放思想的核心要义,而深入贯彻落实党的十九大精神唯有进一步解放思想。

陈卫在总结讲话中指出,刘教授的辅导报告旁征博引、深入浅出,理论性、针对性都很强,对与会者深刻领会、积极参与新一轮解放思想大讨论有着很好的指导作用。陈卫号召两个部门的教工党员、学生党员和入党积极分子在新时代要有新气象,更要有新作为,特别是在当前我校创建江苏海洋大学的关键时期,要把学习贯彻十九大精神同实际工作和学习生活结合起来,在解放思想上迈出新步伐,切实提高解决问题、推动发展的能力。要以主人翁的责任感和使命感,以求真务实的思想作风和奋发有为的积极心态投入到工作和学习生活中,立足岗位多作贡献、奋发学习多长本领,为早日建成江苏海洋大学努力奋斗。

机关党委委员、机关各党支部委员,海洋资源与环境学院全体教工党员、学生党员、2018年下半年发展对象和第56期党校学员等80余人聆听了报告。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005