学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
海洋生命与水产学院举办首届水族箱造景技能大赛
2018-11-09 14:40 王静  海洋生命与水产学院   (点击: )
分享到:

为让更多的同学了解水族造景比赛,亲身体验水族造景的乐趣、感受“水中物语”的魅力,近日,海洋生命与水产学院水族协会在海洋南楼养殖室(水族造景训练室)举办了第一届水族箱造景技能大赛。

养殖组指导老师程汉良教授为参赛选手们进行开缸讲解后,比赛便正式开始。面对造景缸、造景石、杜鹃根、水草等材料,参赛选手们认真勾勒造景布局,仔细挑拣造景材料,以期能制作出完美的水族作品。在长达5个小时的制作过程中,选手们相互配合、共同协作,有条不紊地进行着铺垫底砂、放置沉木水景石、加水、种植水草等操作,比赛现场忙碌、紧张而又愉悦。随后,参赛人员依次展示比赛作品,分享设计理念、创作特色。经过评比,王佳欢等同学的作品《山中奇缘》获得一等奖,许静等同学的作品《生》、李歆彧等同学的作品《一树花开》获得二等奖,张莹天等同学的作品《竹溪》、高洁等同学的作品《栖涧之美》、卢朝发等同学的作品《生机盎然》获得三等奖。

赛后,选手们仍兴奋不已,不禁赞叹:“学院的专业教育真是太有心了,大家的水族作品构图新颖又极具艺术气息,就像是微缩的自然景观,给我们以美的视觉体验,也让我们对自己所学的专业充满了期待。”

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005