学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
学生处开展大学朋辈心理辅导活动
2018-12-04 10:20 张岳  学生工作处   (点击: )
分享到:

基于“没有人能比学生更了解学生”这一理念,学生工作处于2017年11月启动了“大学生朋辈心理辅导员”项目的相关培训,探索朋辈学生在大学生心理教育中发挥更为有效的作用。经过两期的培训,我校大学生朋辈辅导员已经正式上岗。

2018级新生入学以来,刘振飞、高俊等大学生朋辈心理辅导员组织完成了测绘与海洋信息学院、药学院、化学工程学院等13个班级的新生适应团体活动,辅助机械与海洋工程学院、法律与公共管理学院、文学院等学院完成了200余人次的户外拓展活动。本学期,学生工作处还开展了针对新生班级心理委员的团体辅导技能培训,指导学院心理委员开展班级团体辅导活动,这些活动的开展在增强新生班级凝聚力和认同感方面取得了良好的效果。

开展大学朋辈心理辅导,新老生普遍认为达到了“双赢”的效果。作为担任朋辈辅导员的老生而言,在心理辅导能力上获得了提升;作为新生来说,能够很快适应大学生活,特别是在人际适应上有提高,帮助自己迅速融入大学生活。今后,学生工作处将进一步加强大学生朋辈辅导的骨干队伍建设,充分发挥学生在高校心理咨询和心理健康教育工作中的主动性。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005