学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
国际交流与合作处邀请周立岩教授为留学生作专题讲座
2018-12-04 10:39 武杨  国际交流与合作处   (点击: )
分享到:

12月3日下午,国际交流与合作处邀请周立岩教授在会议中心东海厅为我校全体留学生作题为《着眼产业发展的未来 提升自己的适配能力》专题讲座。

周立岩是南京财经大学客座教授,同时兼任江苏海洋资源开发研究院研究员,是连云港市发改委服务业(经贸)处处长。今年,他负责撰写的《关于推动中欧班列健康有序发展,更好服务“一带一路”建设的提案》以千分之一的概率入选为全国政协十三届一次会议的重点提案。周立岩教授经常应邀赴南京大学、南京财经大学等高校以及机关、企业、协会等单位开办精品讲座,拥有丰富的理论知识和实践经验。

讲座从产业的分类、当今全球产业发展趋势研判、主要把握哪些产业发展方向和提高人生思维方式四个方面展开。周教授向留学生们详细介绍了第一、第二、第三产业的概念和当今经济发展趋势以及制造经济、资源经济、人力经济、线下经济等各类经济转变方向。周教授指出了“新思维”在如今跨界整合资源、跨界竞争年代的重要性,并用一个个具体鲜活的案例强调了创新驱动的力量。最后,周教授对留学生们的学习及将来就业提出了几点建议:把握“一带一路”倡议机遇;塑造互联网思维;强化数据意识;树立平台为王理念;明白“得人工智能者得天下”“得人才者得人工智能”的道理;拥有共享经济理念,实现共赢发展;知识带来财富;树立精准、精品、精致、精奇的服务理念;提高文化创意对产业撬动作用的认识。

留学生们对讲座内容非常感兴趣,讲座结束后,纷纷向周教授请教自身学习和未来就业方面的问题。来自乌兹别克斯坦的留学生淑娜表示,此次讲座让她收益良多,自己的学习和就业也有了努力方向。来自塔吉克斯坦的留学生伊木说道:“我觉得这次讲座对我们来说非常有意义,希望今后能有更多的机会参加这样的讲座。”

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005