体育学院举行“践行社会主义核心价值观,创建文明港城美好新家园”主题升旗仪式
2018-12-04 10:46   体育学院   (点击: )

12月3日早晨,体育学院“践行社会主义核心价值观,创建文明港城美好新家园”主题升旗仪式在主楼前举行,体育学院党政领导、各班班主任、辅导员及全体学生参加了活动。

晨露未晞,天光渐明,参与人员早已准备就绪。随着庄严的国歌奏响,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗仪仗队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,旗手振臂一挥,红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学院党总支书记阙建定讲话。他强调,作为当代大学生,践行社会主义核心价值观要着重落实在行动上。要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做实事好事,以实际行动促进社会进步。结合当前连云港市文明城市创建,阙书记指出,创建全国文明城市是贯彻落实科学发展观的具体实践,也是构建和谐社会、推动“高质发展,后发先至”的重要动力。作为连云港本科院校的大学生,应该增强文明创建的使命感、责任感、自觉性,积极参与到文明城市的创建中。希望全体同学熟知社会主义核心价值观、文明院校建设“六个好”条件等应知应会知识,切实做到举止文明,遵守秩序,爱护公物,美化环境,热心公益,维护安定,讲究卫生,保持整洁,谈吐文雅,待人礼貌,抵制移风易俗,树立新风。

体育学院学生会主席陈天尧结合文明创建向全体学生发出五点倡议:文明新风,从我做起;遵纪守法,从我做起;诚信友爱,从我做起;勤奋学习,整顿宿舍;践行社会主义核心价值观。他号召同学们立即行动起来,用自己的智慧和力量,为美化校园增光添彩;带着一份责任,一份爱心,积极投身到创建文明城市中去,踊跃争当文明使者,为创建文明城市贡献自己的力量。

最后,辅导员刘征兵针对创建文明宿舍工作,要求同学们增强宿舍安全意识与文明守纪意识,做到卫生整洁到位、监督管理到位。在创建活动中打造展现学生精神风貌新窗口,争做时代文明新青年。