学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
机械与海洋工程学院组织集体学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话
2018-12-06 08:14 冯刚  机械与海洋工程学院   (点击: )
分享到:

12月5日下午,机械与海洋工程学院组织教职工学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话。

刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是党的第一代中央领导集体的重要成员。通过学习,老师们对老一辈革命家刘少奇主席的生平、事迹、历史贡献有了更深的了解,他为中国革命和建设事业殚精竭虑、呕心沥血,在经济、政治、军事、文化、教育、外交和党的建设等领域都建立了卓著功勋,受到全党全军全国各族人民衷心爱戴。

学习刘少奇同志,就是要认真学习领会习近平总书记在讲话中提出的5个“光辉榜样”,即刘少奇同志是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样;刘少奇同志是坚持真理、实事求是的光辉榜样;刘少奇同志是敢于担当、勇于创造的光辉榜样;刘少奇同志是勤于学习、知行合一的光辉榜样;刘少奇同志是心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。

老师们纷纷表示,学习刘少奇同志,要结合工作实际,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋发进取,埋头苦干,把建成江苏海洋大学的“淮工梦”的奋斗目标一步一步变为现实。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005