学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
我校开展实验室安全专项检查工作
2018-12-07 10:50 李庭古/文 丁跃进/图  设备与实验室管理处   (点击: )
分享到:

按照《省教育厅关于迅速开展高校实验室安全隐患排查的紧急通知》(苏教安函〔2018〕11 号)与《省教育厅办公室关于进一步加强高校教学实验室安全工作的通知》(苏教办高函〔2018〕45号)精神, 12月5日至6日,学校组建由副校长严云洋任组长的检查组开展实验室安全专项检查工作,检查组成员由保卫处、教务处、科技处、后勤处、研究生处、教学质量管理处、设备与实验室管理处等部门负责人及消防、水电方面的专业人员组成。

12月5日上午,严云洋在校会议中心东海厅主持召开实验室安全专项检查工作动员会。严云洋传达了近期省教育厅三个关于实验室安全的文件精神,强调了安全工作的极端重要性。他要求检查组成员务必认真检查,做到全覆盖、不留死角,及时发现、指出并反馈问题,切实做好实验室安全检查工作。会上,设备与实验室管理处对检查工作做了具体安排。

副校长严云洋讲话

会后,检查组按照预定的线路赴计算机工程学院、海洋生命与水产学院、土木与港海工程学院等8个单位开展实验室安全现场检查工作。检查组从实验室安全责任制落实、管理制度建立和运行、安全知识和操作规范培训、水电安全与消防安全及危险化学品管理等方面进行了全面细致的检查,并及时沟通交流,将存在问题及整改建议现场反馈给被检单位。

12月6日上午,严云洋又带领检查组成员先后赴苍梧校区体育学院、艺术学院、化学工程学院,通灌校区海洋资源与环境学院、药学院实验室等场所进行了检查。

通过两天的检查发现,我校广大师生的实验室安全意识不断增强,各实验室总体的安全与环境保护管理工作日益规范,学校各项安全管理制度得到了充分落实。但同时也发现,个别实验室仍存在着用电不规范、消防设施配备不全或存放不规范等问题。针对发现的问题,设备与实验室管理处将以书面形式反馈给相关单位,监督、指导有关实验室限期进行整改。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005