学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
海洋生命与水产学院高焕教授喜获国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”项目
2019-01-11 10:11   海洋生命与水产学院   (点击: )
分享到:

近日,国家科技部发文下达了国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”2018年度重点专项定向项目,我校海洋生命与水产学院高焕教授作为子课题负责人参与的“海水虾类良种创制与繁育关键技术”课题获得了立项资助。该专项课题获中央财政经费518万元,高焕教授负责的子课题获经费28万元。

“蓝色粮仓科技创新”重点专项是国家科技部在“十三五期间”以科技创新支撑引领农业供给侧结构性改革为主线,实施的四大工程(种业自主创新重大工程、第二粮仓科技创新工程、蓝色粮仓科技创新工程、科技扶贫“百千万”工程)之一,旨在以科技创新支撑引领农业供给侧结构性改革,将浩瀚海洋变成“良田”。

高焕教授负责的项目主要是筛选与脊尾白虾性腺发育性状相关的分子标记,并建立适于脊尾白虾的高通量性状测试及新品种苗种规模化培育的技术体系。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005