学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
中国海洋大学孟祥红教授来海洋资源与环境学院作教学改革报告
2019-01-24 17:10 许冰  海洋资源与环境学院   (点击: )
分享到:

1月22日下午,应海洋资源与环境学院邀请,中国海洋大学食品科学与工程学院副院长孟祥红教授在通灌校区至善楼1802会议室作《以能力培养为导向的食品科学与工程专业实验教学知识体系重构与实践》专题教学改革报告。学院党政领导、专任教师及有关人员聆听了报告。

报告会上,孟祥红教授从《斯坦福大学2025年计划》传承与变革谈起,对传统实验教学体系以教师为中心,对教师传授、学生学习与掌握并能灵活解决实际问题等方面存在的不对称问题进行分析与解读。孟教授指出,现代教育理念强调以学生为中心、目标为导向、注重持续改进。他结合中国海洋大学食品科学与工程学院正在推行的全流程、全周期的工程实践理念教育和能力培养方面的探索,重点阐述了对传统实验教学项目的解构和重构,建立开放性实验教学体系,不断进行实验内容更新,为学生提供个性化、自主性实验来加强对学生“实战能力”方面的培养。最后,与会人员还就实验教学改革的具体细节与孟教授进行了深入交流。

整场报告深入、系统、全面,针对性强,结合具体实例,清晰地展示了实验教学的组织过程,对推动学院有效开展实验教学改革具有很好的启发和借鉴意义。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005