学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>校园快讯>>正文
工训中心组织项目调研组赴东海县和赣榆区开展产学研对接活动
2019-02-02 17:10 陈书法  工程训练中心   (点击: )
分享到:

一年之计在于春。春节前夕,1月26日至30日,工程训练中心组织项目调研组赴东海县鲜切花产业园和赣榆区紫菜育苗企业、紫菜初加工、精深加工企业以及紫菜加工装备制造企业开展技术咨询、项目需求和产学研对接活动。

东海县鲜切花产业园位于东海县双店镇境内,为江苏省最大的鲜切花产业基地,花卉种植面积达11000亩,标准日光温室大棚3600余栋,有百合、非洲菊、马蹄莲、郁金香、鹤望兰、玫瑰等20多个系列40多个品种,其中又以百合种植面积最大。在连云港市农科院花卉种植专家的引领下,通过花卉种植专业合作社和基地的实地调研走访,调研组了解到目前国内的花卉育种、栽植、收获和分拣包装等工作几乎全部靠人工完成,占用人工多、功效低、劳动强度大,急需机械化作业机具。调研组与花卉种植专业合作社、市农科院专家达成合作意向,组成联合科技攻关团队,攻克瓶颈约束问题,尽快在百合、郁金香等球茎类花卉的栽植和收获机械化装备研发方面实现突破,尽早实现机器代人。

赣榆区拥有紫菜育苗、紫菜养殖、紫菜初加工、紫菜深加工和加工装备制造全产业链集群分布。调研组了解到紫菜育苗目前以人工为主,急需经济适用的机械化自动化装备。紫菜深加工装备以半自动化为主,工作效率和环保节能等方面的性能需要提高。调研组与相关紫菜育苗企业、加工装备制造企业已达成项目合作协议,联合开发紫菜育苗自动化装备和智能化深加工装备。

良好的开端是成功的一半。通过早谋划、早调研、早选题,我校农机装备研发团队紧紧围绕农村、农业和农民的实际生产需求,解决实际存在的机械化瓶颈问题,为今年省级科技项目的申报奠定了坚实基础,也为未来更多科研成果的产出做好充分准备,为江苏海洋大学的创建作出应有的贡献。

调研组在东海县百合种植基地调研

调研组在赣榆区紫菜深加工装备制造企业调研

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005