学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
中国人民大学关于学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话的学生感言
2018-05-08 13:03     (点击: )
分享到:

在五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月2日上午前往北京大学考察,参观北大近年成就展,与青年学生分享读书心得,并在北大师生座谈会上发表重要讲话,寄语广大青年要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。

中国人民大学学工系统学生骨干培养计划成员、“红船领航”新生党员先进性熔铸计划学员以及各学院广大学生在第一时间纷纷通过电视、网络观看新闻直播,积极学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步认识到祖国的日益富强与青年人的时代使命与责任,决心努力成才,奉献青春,报效国家。

人大学工系统学生骨干培养计划成员、“红船领航”计划学员赴延安社会实践团队学习习近平总书记讲话的心得体会

为宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入继承和发扬“红色精神”,春假期间,中国人民大学学工系统“骨干计划”成员和“红船领航”计划选拔推荐的优秀学员,前往延安梁家河等地进行参观学习,传承红色基因,强健精神根基,坚定投身中国特色社会主义新时代伟大实践的决心与信心。

以下为中国人民大学学工系统“骨干计划”成员、“红船领航”计划学员从延安发来的学习感想。

新闻学院2014级本科生郑执浩表示,5月2日上午,习近平总书记在北京大学发表重要讲话,对新时代青年肩负历史使命、投身民族复兴伟业寄予殷切嘱托:知行合一,联系实际,将理论真正运用到生活工作中去,昭示当代青年奋斗方向。新时代新青年砥砺奋进,人大人梁家河追寻初心,我随其他同学一同前往梁家河,亲眼见证总书记知青岁月初心发源地。沼气池、铁匠铺、淤坝地等实地实物,讲述总书记青年艰苦实践岁月。黄土高原长存,青年风华正茂,人大学子以坚韧奋斗和使命担当要求自己,争当书写青年“奋进之笔”排头兵!

财政金融学院2017级本科生吴竞卓表示,5月2日,习近平总书记在北京大学发表了重要讲话,希望广大青年成为社会主义接班人和建设者。就在前一天,我们“红船领航”计划学员来到了梁家河参观学习。踏过残留的泥土路,触摸着当年陕西第一口沼气池,走进总书记住过的窑洞,我亲身感受到了总书记在那个燃情岁月中经受的磨练、执着的信念和崇高的理想。如今我们就要肩负起时代的使命,更要以总书记为榜样,听从总书记的教诲,爱国立志,求真力行,志存高远,脚踏实地,努力在实现中国梦的伟大实践中勇立潮头破风浪,直挂云帆济沧海!

信息学院2016级本科生曹汉表示,我们正处在最好的时代,新时代在呼唤着青年,青年也应同新时代同行,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,不仅需要这代人的奋斗,更需要我们青年一代的不懈努力。我们一定要探寻好总书记在梁家河留下的青春答案,继续坚持“立学为民,治学报国”的精神,牢记好总书记对青年人的嘱托,努力做到爱国、立志、求真、力行,在永久的奋斗中书写绚烂的人生篇章!

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005