当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
争做五四好青年,弘扬青春正能量!
2018-04-26 13:18     (点击: )

正如鲁迅先生所言,愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,新时代的大学生,心怀天地,展望未来。正如那已过去九十九年却依旧炽热的五四精神,爱国、进步、科学、民主四个信念却依旧闪烁,深深贯透在我们的灵魂深处。

“五四”精神,不仅是“五四”青年智慧和力量的结晶,更是中国青年理想和目标的体现,因此如何践行五四精神,是我们需要去认真五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

在新时代的征程里,我们更应该学习并践行这种五四精神,首先是爱国,国家是我们的根,我们热爱祖国母亲,热爱人民,在漫漫历史岁月中坚定着这种信念,“四十年来家国,三千里地山河。”山河与信念同在。其次是进步,新时代的青年们应积极进取,乐于进步,只有不断进步才能在快速发展的社会里存活。接着是民主,民主是一个民族的魂,它在我国的革命中起了积极作用,青年们民主意味着有着更清晰的目标,有着更先进的思维。最后,要好好践行五四青年的精神,还需要科学。科学创新正是我国目前的主要目标之一,只有在科学的指引下,才能更好更准确地走出正确的路。思考的问题。