学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
牢记使命,砥砺前行
2018-04-30 13:19     (点击: )
分享到:

1919年1月,第一次世界大战战胜国在法国巴黎召开所谓的“和平会议”。巴黎和会不顾中国也是战胜国之一,拒绝了中国代表提出的要求,竟然还决定将德国在中国山东的权益转让给日本。此消息传到中国后,北京学生群情激愤,学生、工商业者、教育界和许多爱国团体纷纷通电,斥责日本的无礼行径,并且要求中国政府坚持国家主权。同年5月4日发生了一场以青年学生为主的一场学生运动。广大群众、市民、工商人士等中下阶层也广泛参与其中,示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府。这是一场轰轰烈烈的爱国运动,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。

今天,作为“新青年”的我们比革命前辈先烈们幸福多了。这个时代告别了物质的贫困,远离了信息的匮乏,享受着改革开放的红利,见证着祖国的强盛,我们做事有了更宽广的天地。青年最富有朝气、最富有梦想。时代在变,青年继续推动社会向前演进不变,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”不变。我们应该立志做大事,以梦为马,才能在这个时代的舞台创造无限可能。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做