学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
月卡,正在毁掉当代大学生
2018-04-19 13:20     (点击: )
分享到:

众所周知,随着网络的迅速发展,各种应用软件和游戏层出不穷,而其中的很多功能都不是必须的,有一些只是为了美观和所谓的炫酷而已。而这恰好满足了大学生心中的那点虚荣心。于是他们开始充钱,购买各种月卡,在游戏里包月,在app里包月,哪怕可能一个月根本用不了几次。我就有一个同学,他家的家庭状况并不好,所以他每月的生活费也比较寒酸。但是当他看到他的同学有很多都是某某会员、某某年费会员的时候,他按捺不住了。本来不多的生活费,东十块西十块的砸在了这些本不需要的“额外无意义花费”上,只为了一个闪闪发光的昵称,只为了不输给他的同学们。转回头来仔细一想,这些他花的钱,并没有给他带来什么实质性的东西,也并没有改善他的生活状况。

记得高中政治课本里有这么一句话,我很赞同:学生应该做到避免盲从,理性消费。这是我心目中健康的消费观。比如说共享单车,我可能一个月骑不了几次,那我完全没必要花大价钱包好几个月,到最后变成鸡肋。

依我看,月卡这个东西,无非是商家为了留住你耍的小手段罢了,还请同学们擦亮眼睛,不要盲目的办办办,浪费额外的财产,消耗无谓的精力。没必要做月卡的收集达人,这并没有什么厉害之处,相反,你付出的远比收获的自尊心、虚荣心和满足感要多得多。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做