学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
医患关系,该如何改善?
2018-03-26 13:27     (点击: )
分享到:

医务人员应该努力提高自身的专业素养,医学领域充满着许多未知数和变数,医务人员不能仅仅满足于已有的医学知识,医学科学的发展日新月异,这就要求不断地学习,把握经验,认真探索未知领域,寻求解决危害人类健康的有效方法,提高确诊率和各种急诊抢救的成功率。

而作为患者或患者家属则需要始终怀抱感恩之心并具备法律意识,医生并非万能,没有人是万能的,有时候的生老病死并非人力所能回转。倘若真正因为某些医生玩忽职守了造成严重的医疗事故,便将其交由法律,切不可试图用暴力解决问题!

以公正、全面的立场,对医疗纠纷与冲突进行客观的评价与评论,从而成为沟通医务人员和患者心灵的一座桥梁。新闻舆论具有透明的特征和广泛的影响力,可以对医疗机构和人员行为起到监督与约束的作用。

维护医患这对利益共同体的良好关系,需要医患双方的共同努力。

日趋紧张的医患关系不仅正在严重冲击着医疗服务市场,而且已成为社会不和谐的因素。当前和谐医患关系越来越受到重视,医护人员同时承担着管理者、沟通者、照顾者、代言者、保护者及教育者等多重角色。因此,医护工作者不仅要有良好的政治素质、心理素质,而且要有高深的专业素质,人们应该以感恩的心来看待医患关系。

医院要求业务不但要精练,更要有一种担当,不要一味地推卸自己的责任,患者更是要怀着一颗感恩的心去看医,相信医院会尽力看病的这样一种信念,相信若做到这样,医患关系便自动化解,社会大家庭将更加和谐有序。

愿人人都有一种担当,少一些推委,少一些责怨、少一些推皮球、少一些躲避,让世界多一份爱心、多一份关心、多一份责任、多一份和谐。愿明天更美好!

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线
两学一做