学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
读书行路两相宜
2018-02-01 13:28     (点击: )
分享到:

古语有云:“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。”一千个人告诉你梨子是什么滋味,都不如自己亲口尝一下。对于生活在都市象牙塔里的大学生们来说,社会实践无疑是一座连接学校与社会的桥梁,它给我们提供了接触社会、了解社会的宝贵机会。翻山越海的千里之行,往往就在我们脚下,需要我们一步步去丈量。

艰辛知人生,实践长真知。毛主席曾有言:“只有人们的社会实践,才是人们对于外界认识的真理性的标准,真理的标准只能是社会实践。”虽然我们在学校里通过学习对社会有了一定的了解,但是我们也不能忽视了“一切认识都来源于实践”这一论断。

读万卷书同时亦需行万里路。只读死书,两耳不闻窗外事,更不知走出校门,最终也是纸上谈兵,空中楼阁。只去走路,不肯学习,虽有经验,却无知识做奠基,将是一盘散沙,风吹即散。我们在学校里学习理论知识,如果辅之社会实践,能让我们巩固理论学习,同时萃取出真理性的认识。“读万卷书”之后,只有“行万里路”,走出去亲自看一看,体验一下书中描述的情景,才会发现书中所说的不及体验的千分之一,从而加深了理解。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005