学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
克服恐惧,勇超自我
2018-02-13 11:29     (点击: )
分享到:

克服恐惧,勇超自我。社会是一所能锻炼人的综合性大学。通过社会实践,我们与社会零接触,见到了社会最真实的一面。而生活在温室里的我们没有接受过风雨的洗礼,缺乏社会经验,难免会畏惧接触真实的社会。我们都知道,要学会游泳,就必须要下水。如果因为害怕而不下水,就永远学不会游泳。因此,我们要克服内心的恐惧,不怕吃苦,不畏艰辛,勇敢地走出学校,参加各种社会实践。社会实践是成长成才的必由之路,我们不能永远待在象牙塔里,社会实践是我们慢慢走向社会的过渡,对我们来说是非常有益的。

走出象牙塔,领略另类风光。时代是飞速发展变化的,当代大学生不能脱离整个社会环境而闭门造车。我们要走出象牙塔,领略社会中的无限风光。志愿服务、义务劳动、文艺下乡、社会调查、勤工俭学、环境保护……各种各样的社会实践活动供我们选择。多接触社会,体验社会百态,我们会发现社会的多样性与多种可能。同时,在参加社会实践的过程中,我们一定要擦亮双眼,注意自身安全,学会保护自己,总结经验教训,让自己不断成长。

“行是知之始,知是行之成”。“读万卷书”与“行万里路”二者缺一不可,因为“读万卷书”让我们通过一个窗口看到了知识和能力的金山,但要想真正得到知识和能力这座金山,还需要我们走出门去“行万里路”。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005