学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
绝知此事要躬行
2018-02-20 13:31     (点击: )
分享到:

“没有调查就没有发言权”,这句话无疑是在督促人们张开口、迈开脚去进行有益的实践。大学生,要获得对社会、对自己更深刻的领悟和认知,就要深入社会去观察、思考和实践。

作为一个过着三点一线单调生活,不用为生计而劳心的学生而言,并不知道社会的真实含义。考虑到终要进入社会,我们渴望提前了解它,借助实践获得对它的深刻领悟。

很多人却认为低层次的勤工俭学是在耗费体力,对自己的发展并无大的促进。我却认为,任何社会实践都有其独特的价值,如同开卷有益一样,只要去实践了,无论层次高低都会有所获益。

马克思曾说过:“作为现实的人,你就有规定,就有使命,就有任务,这个任务是由于你的需要及与现存的世界的联系而产生。”社会实践不是补贴家用,刷存在感,更不是做做样子,走走过场,而是面对发展中的祖国,真正担起当代大学生应该承担的责任。

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第28届校运动会
第28届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005