学校主页 | 在线投稿 | 联系我们 | 切换旧版
资讯
学校要闻 校园快讯 媒体聚焦
旭日关注 旭日专题 学生动态
 
视觉
旭日视频
旭日图集
 
平台
校报在线 淮海之声
官方微博 官方微信
当前位置: 首页>>旭日关注>>正文
大学生活,忙碌好?
2018-02-22 13:35     (点击: )
分享到:

君可曾还记得当年的“鸡汤”:现在苦点儿没事,上了大学就好了,到那时你想怎样玩就怎样玩。虽然”此汤“在大学里不断遭到老师们诟病:那都是骗人的,大学你不努力,没人替你努力!

事实证明,大学老师说的确实是正确的,进入大学,就等于进入一个自我忙碌的状态,终日碌碌,不可开交。其中常见的又当属一下:上课,大学里多数专业的课程量任然是非常大的,所以,大学生的许多时间都是放在上课上的;班委、团学志新之类的学生干部,每天就是写稿子,写策划,“干苦力”,忙得不亦乐乎;还有就是参加各种各样的比赛,为了让自己的简历增添多彩,许多同学可谓是:豁出去了!

学,那是一个令人神往的天堂,在那儿,我们可以收获许许多多的宝贵的东西,有知识,有能力,有完善的人格,有爱情……但这一切都需要我们自己去争取,不忙碌,我们怎能收获知识?不忙碌,我们怎能收获能力,不努力,怎么收获爱情?世界上没有哪一种珍贵的东西可以不劳而获。忙碌——将是我们精彩的明天!

关闭窗口
分享到:
 
推荐内容
印象淮工
美丽淮工
美丽淮工
第29届校运动会
第29届校运动会
影像淮工
 
 
友情链接
新华网 光明网 人民网 中青在线 中国教育报 中国大学生在线 党代会

招生咨询电话:(0518)80307598
淮海工学院办公室版权所有 地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号
电话:0518-85895000   邮编:222005